天道酬勤(本站站长)入行起因

管理员

QQ
楼主

想要查看内容赶紧注册登陆吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    1993-1995年我上小学期间,家对面的街道上有家街机厅,我喜欢游戏机,但是没钱啊,只能看,突然有一天我发现一个人,投了个硬币,然后又拽出来了,刚开始我就没看清,后来知道了,他那硬币上有个透明的线(鱼线)我当时小,没觉得这个行为不好,反而觉得贼有意思.回家日思夜想,带了一个板儿回家,凭我的本事,最后肯定是啥也没干成啊,哈哈哈

1995-1998年街机厅旁边开了一家电脑房,里面都是人,见得最多的游戏,就是仙剑奇侠传,红色警戒,魔法门,三国群英传,星际争霸.三角洲部队.我每天放学都去看一会儿,觉得有意思极了

1998年家里买了一台联想电脑,里面安装了"幸福之家"程序,我每天有5毛左右的零花钱,我就攒着,一周大概能买起个盗版游戏光盘,那时候盗版光盘占据市场,我第一张游戏光盘就是星际争霸
我小舅是北京交大学计算机专业的,他从兰州过来就会给我带几张游戏光盘,还有科幻电影的光盘.其中包含一张仙剑奇侠传,我看他玩了几小时,我觉得好玩极了.我自己学着安装游戏,那时候都是DOS命令分区,
刚开始我根本不会啊,都安装在C盘,后来C盘空间不足,我就开始瞎删东西,然后就开不开机了.

那时候哪里有远程控制这种东西啊,都是电话线上网,速度最多就是3-5k/s,还贵的不行,我只能通过电话问我小舅怎么装系统,逐渐的我通过语言描述,掌握了如何做软盘启动计算机,怎么格式化磁盘,怎么装系统,此时的我小学4年纪.
我每周都去新华书店,计算机区域找游戏秘籍,我看到仙剑奇侠试炼窟底下可以学风神火神雷神的技能,我就回家找啊找啊,还是没找到(路痴啊).后来还看到星际争霸的秘籍:show me the monery ,black sheep wall. 我才知道游戏还可以这样啊

终于有一天,我去电脑房,站在一个大哥的后面看他打红警,他时不时的切换界面出来,有个深灰色的程序,输入一些数字,切换回游戏,金钱竟然变成99999了,我当时人都傻了,但我胆小啊不敢问啊,我就再他后面看很多次,终于看到那个
软件叫"东方不败".以后我每次去买游戏光盘,就先看看工具类里面有没有东方不败,功夫不负有心人,终于被我找到了!!! 回家安装,启动,然后...不会用.就这样,卡裆了2年.虽然不会用,但我一直惦记呢.

2000年,有个同学玩暗黑破坏神,因为我也玩,他看秘籍书里用了一个叫"map hack"的东西,可以打开全图,我也学了一下,此时已经上初中1年纪了,理解能力也起来点了,那时候有网吧这种东西了,我开始学习怎么用东方不败,然后我一个通宵包夜,我学会了.我还知道了另外一个工具"金山游侠".我操!!!!这个软件竟然可以改变游戏速度.我操!!!!我的新世界大门被打开了!!!!
    2000年我开始接触VB编程,VC看不懂,我做了2个桌面小游戏"桌面篮球","打飞机",学校里让参赛,我为了装B,那必须得参加啊,还真就得省冠军.省教务局通知学校让我去参加全国比赛,组织省里3个人(机器人,网页,编程),我就是这个编程的参赛人员了,去了上海,参加海尔杯比赛.

我当时紧张级了,我就是个初中生,编程全靠自学,学校那时候教的都是WORD,EXECL怎么用而已啊,突然参加全国比赛,我还是很害怕的.大巴上,编程组的都在一起,人家都用VC++开发,我是VB,那就差好几个等级了.我越比较,我就越害怕,这种紧张程度让我睡不着觉,吃不下饭.

比赛不让带任何资料,也没网,只能靠背代码,为了背代码,我迟到20分钟.比赛2小时,我吭哧瘪肚子的,写了300行,我就记得我紧张的,忘记了basketball怎么拼写了,用拼音lanqiu代替了.比赛结束,我整个人都是懵逼的状态.赛场出来我就抑郁了.

但令我没想到的是,比我状态差的多得是,好多都是南郭先生滥竽充数的.我那代码竟然还胜出了90%的人,省里带队的,让我去参加领奖,我都不敢信.颁奖评定那天,评委再舞台底下,我一看,这咋还要问一遍,还当着全国选手的面提问,我又紧张起来了,大城市的孩子,底子好,编程基础也棒,我自愧不如啊.上台的时候,那个老师在底下问我:你的桌面游戏是怎么做的.我说:把窗体边框隐藏,拖放到和图片一样大,检测窗体和鼠标是否有交汇.还问了几个逻辑的问题,吓得我一身冷汗,最后那个老师问我,为啥编程里篮球用了拼音,我当时有个地缝我就能钻进去.还说:你英语不好,为啥不都用拼音呢,我说因为不行,才要练习.他们竟然鼓掌了,我操!!!!我没做梦吧!!!!

当天晚上,我竟然获得了全国中学生编程二等奖,但是我内心其实是崩溃的,因为和一等奖那些人差太远了.知耻而近乎勇.我下定决心,回去一定好好锻炼编程!!!!这也就是常说的:人动力的来源:一种是责任,一种就是耻辱.而我的动力来源于"耻辱"

上高中1年纪的时候,网络上黑客基地出现了,别人通宵打游戏,我通宵看文章,有一天我发现了一个入侵网吧收银台的文章,我先尝试启动CMD命令,刷掉自己的ARP地址,然后查询卡上余额,再通过CMD查询ARP地址,确定了收银端IP
,然后端口扫描,发现1433端口开放,那个工具是绿盟写的软件,一键连接,我试了一下,成功了!!!!我竟然发现了里面我的会员卡和名字!!!!刚开始我不敢改啊,我尝试将数值改大了1而已,然后我看了一下余额,没变...我想这玩意骗人的吧,我再改就改大了一些,还是没反应,然后我就,后面加了2个0,我一看还是不行,拉倒吧.此时已经天亮了,下机回家.

当我再来上网的时候,刷卡上机,我魂都要被吓飞了,我的余额:1000元,我又兴奋又害怕,想了个理由:我去找老板,说我昨晚充值10元,卡里多了很多,老板当时激动的拉住我的手,说:哎呀,感谢你啊,像你这样的人应该被奖励一下,来我给你充值100元,送你玩.我说:不用了.其实我都快窒息了

和我一起包夜的朋友,他知道了这个事情,想学,但我没教他,因为这样他很可能会被抓住挨揍的.附近所有网吧,我都能按照这个办法入侵.但我家里有电脑,我也不咋去网吧,每次去,就是入侵玩玩.然后看看卡里的会员一直都是30元,我也没充值过了,3年,我都只是充值过30元而已

直到高中毕业,我去一家网吧打工当网管,半夜,我用网上的冲击波命令,试了一下,结果整个网吧的人机器全部重启了,当时所有人都站起来了,就我机器没重启,我赶紧手动重启,也站起来,问咋回事,其实我心里开心极了,哈哈哈哈,后来我不小心改了主控端数据库密码,导致网吧计费失败了,为了承认这个错误,我主动去找老板,老板说你还会这个啊,人才啊,你留下当技术网管,以后不用干这些闲杂事情,但我实在是不好意思,他开车送我回家,我还是觉得自己做了错误的事情,就没留下了.用打工赚的800元,在家拉了3个月个宽带,开始潜心学习黑客技术.

直到2006年看到黑鹰大米说的:网上自称黑客的大部分人,都是没素质的技术爱好者而已.我感觉这就是说我了,我决定不再使用这个技术搞破坏了,因为他说的没错,确实是这样的.我被他慷慨激昂的话给感动了,我决定花钱报名,当一名红客.随后我就向家里要钱800元报名,也就是后面那篇文章的开头了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏

邀请会员

QQ
沙发
赞一个!!!!!!!!!

邀请会员

板凳

邀请会员

地板
都是一个年代接触的电脑。结果现在人生道路都不同

游戏VIP会员

当年我也报了大米的课,如今却没有老师的高度,真惭愧。

邀请会员

太多类似经历

快速回复高级模式